Aviso de privacidad

HR Ratings de México, S.A. de C.V. (HR Ratings), es una institución calificadora de valores autorizada por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, con fundamento en la Ley del Mercado de Valores, registrada como NRSRO (Nationally Recognized Statistical Rating Organization) por la U.S Securities and Exchange Commission (SEC) y certificada como Agencia Calificadora de Valores en la Unión Europea por la Autoridad Europea de Mercados y Valores (ESMA). HR Ratings tiene su domicilio en Avenida Prolongación Paseo de la Reforma 1015 Torre A Piso 3, Col. Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México.

HR Ratings recaba los siguientes datos personales al momento de la inscripción del titular o “Usuario” en el “Registro de Usuarios” en la página de Internet de HR Ratings, o bien, al realizar cualquier tipo de pregunta, queja o solicitud: nombre, correo electrónico, y, en su caso, empresa donde labora.

En este caso, el tratamiento de dichos datos personales será exclusivamente para enviar a los Usuarios de la página de internet de HR Ratings los avisos correspondientes a las calificaciones que esta institución emite y avisos corporativos de relevancia que pudieran ser de importancia para dichos Usuarios, así como para atender las preguntas, solicitudes o quejas que, en su caso, se realicen a través de la sección de “Contacto”.

Asimismo, los datos personales que sean proporcionados por las personas con las que HR Ratings celebre un contrato de prestación de servicios (los Clientes), tales como el nombre, correo electrónico y teléfono, así como los datos personales de las personas autorizadas por los Clientes para el envío y recepción de información con HR Ratings, serán utilizados exclusivamente para fines de la celebración del propio contrato, así como para la comunicación con los Clientes y el envío de la información necesaria para la prestación de los servicios contratados.

HR Ratings mantendrá estricta confidencialidad y protección de los datos proporcionados por los Usuarios y por sus Clientes, por lo que se compromete a no transferir los datos de sus Clientes y Usuarios a terceros, sin su consentimiento, con excepción de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).

Asimismo, los datos personales proporcionados por los Clientes de HR Ratings, podrán ser compartidos y transmitidos con las autoridades nacionales y extranjeras que regulen y supervisen la operación de esta institución calificadora, o con cualquier autoridad que por ley pueda tener acceso a dicha información.

HR Ratings cuenta con una entidad subsidiaria en los EE.UU.A, por lo que los datos personales proporcionados por el Usuario y/o Cliente a esta Institución podrán ser compartidos con, y tratados por, dicha entidad subsidiaria y cualesquiera otras subsidiarias, o bien, filiales o empresas relacionadas que existan en el futuro.

Asimismo, HR Ratings podrá celebrar convenios de colaboración con terceros y, en su caso, podrá compartir el nombre, e-mail y teléfono de sus Clientes, única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines de dichos convenios de colaboración, previa autorización de los Clientes.

HR Ratings designa a la Dirección General de Cumplimiento de la propia Institución como responsable de la atención y trámite a las solicitudes de los Usuarios y Clientes para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) a que se refiere la Ley, así como de la limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento.

Los datos de contacto del departamento que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes:

Dirección General de Cumplimiento de HR Ratings
Prolongación Paseo de la Reforma No. 1015, Torre A, piso 3, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México.
Correo electrónico: compliance@hrratings.com
Número telefónico: 15003130

El Usuario o el Cliente, o su representante legal, podrán solicitar a HR Ratings en cualquier momento el ejercicio de sus Derechos ARCO, a través de la Dirección General anteriormente mencionada, en términos de lo dispuesto en el Capítulo IV de la Ley y de acuerdo con los requisitos establecidos en el mismo capítulo.

Si el titular de los datos personales no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos y tratados en los términos señalados en el presente aviso de privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

HR Ratings se reserva el derecho de efectuar las modificaciones o actualizaciones pertinentes al presente aviso a fin de cumplir con las disposiciones legales aplicables. Las modificaciones y/o actualizaciones se reflejarán de inmediato en la página de internet de HR Ratings y se harán llegar al Usuario a través del correo electrónico proporcionado.